Além da produção de 15 mil refeições ao longo da semana, agora, a Cozinha Piloto inicia mais um importante trabalho na área de Alimentação Escolar da rede municipal. A produção e distribuição de nove tipos de pães (francês, mini francês, mini pão de queijo, curitibano, caseirinho, mini hot dog, hot dog e cachorrão).
Segundo o prefeito Roger Gasques, os pães serão feitos diariamente, tudo com muito carinho. “É mais um importante passo na área da educação, ampliar o fornecimento de alimentos fresquinhos e com a qualidade que nossos estudantes merecem”, afirma Gasques. Serão produzidos cerca de cinco mil pães por semana.
Os produtos são adquiridos já congelados. A estrutura da panificação, alocada em um espaço próprio, recém-construído pela prefeitura, fica responsável pelos demais processos, como a climatização (ponto de crescimento da massa), a temperatura para assar e, após ficar pronto, a distribuição pela rede municipal.
A sala de panificação fica anexa à Cozinha Piloto da cidade, que também compõe a Cozinhalimento.
#ods4
Ouvir!